不能读取工具条配置

市卫生健康委党组举办公立医院党的建设工作专题培训班 ( 2019-03-27 )

会议全景.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和上海市委《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》的部署要求,进一步统一思想,提高认识,增强履职能力,提升本市区属公立医院党的建设质量和水平,3月22日-23日,市卫生健康委党组在上海交通大学医学院举办公立医院党的建设工作专题培训班。

市卫生健康委党组书记黄红作开班动员,市卫生健康委党组副书记、主任邬惊雷部署了2019年卫生健康重点工作,市卫生健康委党组副书记郑锦就贯彻落实本市公立医院党的建设“1+2”文件精神进行解读与指导,市第一妇婴保健院党委书记杨新潮、徐汇区中心医院党委书记赵桂绒介绍了本院加强公立医院党的建设工作贯彻落实情况,培训班还组织全体参会人员开展了分组讨论。

黄红同志强调,要进一步提高政治站位,深刻认识加强公立医院党的建设工作的极端重要性。加强公立医院党的建设,是坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持以人民为中心、确保公立医院公益性的根本保证,是建立健全中国特色现代医院管理制度,贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针的内在需要。各级公立医院要把坚持公立医院的公益性摆在突出位置,进一步把握落实党委领导下的院长负责制、建立健全医院内部管理制度、全面夯实基层党建工作基础、大力加强医德医风和行风建设等重点任务,全面贯彻落实加强公立医院党的建设各项部署要求,确保把中央和市委决策部署落到实处,推动上海卫生健康事业再上新台阶。

邬惊雷同志指出,2019年卫生健康工作要紧紧围绕服务国家战略和支撑城市发展,重点做好长三角卫生健康一体化、疏通看病就医痛点堵点、重大疾病防控和公共卫生、打造医疗健康服务品牌等8个方面工作。要切实加强公立医院党的领导,落实国家现代医院管理制度试点任务,健全现代医院管理制度,制定公立医院章程,完善医院治理结构,全面实行党委领导下的院长负责制,规范内部决策运行机制,激发内生发展动力,奋力推进卫生健康事业高质量发展。

部分区卫生健康委党(工)委书记、副书记,区属公立医院、市卫生健康委委属单位党政主要领导共计260余人参加此次培训。